食事あれこれ 

出て来たピザは直径30cm程の大きなものであったが、トッピングの内容が貧弱で余り美味しくはないオリーブの実が載っている。大きい割りに厚みが薄く、丁度インド料理のナンをパリパリに焼いた上にチーズとトマトケチャップが混ざって乗っている様なものだ。私は日本で食べるトッピング豊富な分厚いピザの方が好きである。

 

 

 

 

 

貝入りのパスタ

 

カレイ

 

ヴェネツィアのレストラン

 

イタリア名物のイカ墨スパゲティー。私は始めて食したが、少し生臭いのが難点ではあるがまずくは無い。

 

 

 

 
硬くてまずい骨付きステーキ。見た目の大きさに比べて食べれる処が少なく、焼き過ぎで焦げ臭くこんなまずい肉を食べるのは始めてであった。

 

 
リゾット

 

 
ミラノ風カツレツ
非常に薄っぺらい豚カツで、レモンの滴を掛けて食べる。肉の味よりも衣の味(オリーブオイルで揚げている様だ)の方が印象的だった。トンカツソースを掛けなければ日本人の味覚には合わない様だ。